您現在的位置:首頁

經濟?;掠∷⑵笠稻婷婀?/h1>
更新日期:2009-02-23

nba篮球彩 www.asqivr.tw 如果說經濟?;且還珊?,那么企業就是寒風中無家可歸的孩子,想要不被凍僵,它們就必須向前奔跑、發熱;而不是在寒冷中縮成一團。
  在當前經濟?;共患椎氖焙?,印刷企業到底應該把資金投入到哪里呢?有人說是把錢存起來,這是有一定道理的,這類企業就好比在寒風中縮成一團,保一時之暖;有的企業,則不單單從經濟周期角度看待“不景氣”,而是在找到“結構變化因素”的基礎上,果斷地改變經營模式,繼續積極“投資”,借機提高競爭力和市場占有率。這類企業,就好比是在寒冷中向前奔跑、發熱,最終不但能活下來而且能活得更好。
  成功的企業家都知道,在經濟?;薪型蹲?,主要有兩個側重點:一是技術,二是營銷。技術投資革新了生產力,而投資廣告宣傳和市場營銷,在這種形勢下比其他任何時候容易提高市場占有  率。

  一、 對能夠提升生產效率的技術進行投資

  經濟?;牡嚼慈盟腥碩嘉娼裊俗約旱那?,在銀根緊縮的大環境下,企業幾乎很難下定決心購買昂貴的印刷設備。但是,減少投資并不意味著不投資,這些印刷企業要想在四面楚歌中殺出一條血路,就必須提高自己的生產效率。因此,印刷機控制系統、小型色彩測量工具、多工能印后加工系統等一系列物美價廉的產品就成為了它們的首要目標。這些產品只需要一點點投資,就能給印刷企業的工作效率帶來極大的改觀。
此外,對員工進行新技術的培訓也不失為一種有效的投資方式。人才是企業最大的財富,只有擁有了高素質的人才,印刷企業才能在改造原有技術、采用新技術和優化工作流程的過程中得到更大的回報。如果說“時間就是金錢”,那么“效率就是企業的生命”,因此,對能夠提升生產效率的技術進行投資絕對是印刷企業度過經濟嚴冬的一個法寶。

  二、 堅持自己的營銷策略

  現在還沒到必須削減廣告預算的時候。有研究表明,在經濟衰退時增加營銷預算的企業往往能夠以更低的成本擴大自己的市場份額,并獲得理想的投資回報率。如果你必須要削減成本,那么也一定要盡量保持對小廣告的發布頻率。增加對直銷手段的應用,這能讓你更好地去測量營銷活動的投資回報率和獲得更直接的營銷效果。
  從美國營銷協會最近發布的研究報告中,我們可以看出:60%的營銷人員都認為取消或減少在重要營銷項目上的支出是他們在經濟困難時期犯下的最大錯誤。聰明的企業不會在經濟困難的時候停止自己的營銷活動,相反,他們會利用這個特殊時期開展大規模的宣傳活動,吸引客戶、甩開對手、創造新的銷售機會。

  三、 了解客戶需求,用產品質量說話

  在經濟?;砣虻那榭魷?,印刷企業的的客戶當然也不能幸免于難。作為企業,你應該積極去了解自己的客戶想從你那里得到些什么。不要以為低廉的價格是他們唯一追求的東西,盲目的價格大戰只會讓印刷企業在衰退的泥潭中越陷越深。
  在經濟衰退的時候,客戶往往都會去尋找一些性價比比較高的產品,因此,印刷企業可以對自己的產品重新進行一次評估,并根據客戶在一定時期內的反饋意見,調整自己的產品結構。此外,它們還應該堅持了解客戶的采購習慣,并保持恰當的產品和服務組合。此外,要憑自己過硬的質量而不是偷工減料來留住客戶。如果你能在經濟衰退的時候為客戶提供高質量的服務和產品,那就一定能贏得客戶的芳心。

  四、 審時度勢,改變經營模式

  隨著經濟?;牟歡霞泳?,很多公司都把印刷外包和多渠道營銷服務當作了自己的救命稻草。
  當納利全球文檔解決方案公司負責英國和愛爾蘭市場的總經理邁克·戈登(Mike Gordon)日前在接受記者采訪時表示該公司在過去三個月里承接的印刷外包訂單出現了明顯的增長。
顯然,隨著有越來越多的客戶開始尋找外包機會,當納利公司已經把當前的經濟環境看成了一個寶貴的發展機遇。
  邁克·戈登說:“現在有很多企業現在都把以前獨立的服務整合到了一起,以便為客戶提供一個大規模、多樣化的服務解決方案。與此同時,客戶們也希望能通過一個綜合性解決方案來全面管理自己與客戶之間的通訊。供應商要有能力把這些元素管理好,并把它們有機地整合在一起?!?br />   據了解,以前只能在銀行和公共事業中看到的事務性郵件服務現在也逐漸擴展到了醫藥領域,并為印刷外包和個性化印刷創造了良好的發展契機。
  經濟的寒流并不可怕,可怕的是喪失了對溫暖的渴望。即使四周寒風呼嘯,即使腳下的路不滿了荊棘,我們仍然要勇敢地跑下去,因為冬天終將過去,春天就在前方……

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注